AVISO DE PRIVACIDAD

AVISO DE PRIVACIDAD

SERVICIOS QUIEN ES QUIEN, S.A. DE C.V. se preocupa por la confidencialidad y seguridad de los datos personales que recaba de sus clientes y usuarios de servicios en general, por lo que tiene el compromiso y otorga la máxima importancia a la confidencialidad y debida protección de la información personal que le es confiada. Por su código de ética, SERVICIOS QUIEN ES QUIEN S.A. DE C.V. está comprometido a manejar sus datos personales de manera responsable y con apego a lo previsto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (En lo sucesivo referida como “LFPDPPP”), su Reglamento (En lo sucesivo “RLFPDPPP”) y demás normatividad aplicable.

Los datos personales que resulten necesarios para la adecuada atención de los clientes, serán recabados en forma oral, escrita, mediante entrega de documentos y cualquier otro medio tecnológico, por SERVICIOS QUIEN ES QUIEN, S.A. DE C.V., (En lo sucesivo referida como QUIEN ES QUIEN) con domicilio en Bosque de Duraznos No. 61, Piso 8, dep. A-2, Colonia Bosques de las Lomas, Delegación Miguel Hidalgo, México, Código Postal 11700, Ciudad de México, México, con la finalidad de llevar a cabo las actividades que se deriven de atender sus solicitudes y/o prestarle al clientes y sus representantes algún servicio o para la realización de promociones, descuentos, preventas y ofertas en general, relacionadas con cualquiera de nuestros productos y servicios; y en particular, todas las actividades relacionadas con la promoción y venta de cursos, capacitaciones, bases de datos, obras relacionadas, y otros servicios relacionados en materia de prevención de operaciones con recursos de procedencia ilícita, anexas y conexas; así como el procesamiento de solicitudes, la administración, cobro, aclaración, investigación y facturación de cargos relacionados con las contraprestaciones de los productos, precio, regalías, cuotas, y demás contraprestaciones a que tenga derecho QUIEN ES QUIEN, por la venta de sus productos y prestación de sus servicios.

Para QUIEN ES QUIEN resulta necesario recopilar ciertos datos personales para llevar a cabo las actividades intrínsecas a su actividad. QUIEN ES QUIEN tiene la obligación legal y social de cumplir con las medidas legales y de seguridad suficientes para proteger aquellos datos personales que haya recabado para las finalidades que en el presente aviso de privacidad serán descritas. Además del presente aviso de privacidad, nuestras políticas de privacidad y datos de contacto se encuentran disponibles en:    
https://tienda.quienesquien.mx/pages/aviso-de-privacidad

Todo lo anterior se realiza con el objetivo de que usted tenga pleno control y decisión sobre sus datos personales. Por ello, le recomendamos que lea atentamente la siguiente información. Al consentimiento otorgado mediante el presente Aviso de Privacidad, aplican los siguientes:

TERMINOS Y CONDICIONES

1.- Datos del Responsable 

SERVICIOS QUIEN ES QUIEN, S.A. DE C.V., es una sociedad mercantil constituida de conformidad con las leyes Mexicanas, con domicilio en Bosques de duraznos, No. 61, Piso 8, desp. A-2, Colonia Bosques de las Lomas, Delegación Miguel Hidalgo, Ciudad de México, México, Código Postal 11700.    
Teléfono: (+55) 55963030. 

Correo electrónico: privacidad@quienesquien.com.mx

2.- Datos Personales: Para brindar una mejor atención a clientes y cumplir a cabalidad nuestras obligaciones comerciales, conservamos cierta cantidad de información susceptible de identificación personal sobre usted y/o sus representantes y/o sus representados. Es decir, para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, se podrían recabar sus datos de distintas formas, tales como, cuando usted nos los proporciona directamente; cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea, y cuando obtenemos información a través de otras fuentes. Entre dicha información se podrán incluir e identificar, de manera no limitativa la siguiente:

1) Datos de identificación: nombre completo del titular de los datos, su dirección, teléfono fijo, teléfono móvil,, teléfono de trabajo, correo electrónico, RFC, CURP, lugar y fecha de nacimiento, edad, y nacionalidad.

2) Datos profesionales: la ocupación, puesto, área o departamento, domicilio, teléfono y correo de trabajo, referencias laborales, referencias personales, entre otros.

3) Datos fiscales: RFC, domicilio fiscal y en algunos casos, cuenta bancaria y otras referencias bancarias.

En el supuesto 3) siempre procuramos recabar en formatos independientes, su autorización expresa para el tratamiento exclusivamente de esos datos, salvo que sea imposible.

3.- Finalidad del Tratamiento de Datos: Sus datos personales podrán ser utilizados, entre otras, para las siguientes finalidades relacionadas con la relación jurídica y/o la prestación de servicios: 

  • Contratación de nuestros productos y servicios, altas, renovaciones y bajas.
  • Datos de contacto en su calidad de representante de nuestro cliente, para el seguimiento y monitoreo de los derechos y obligaciones derivados de nuestro contrato y/o términos y condiciones.
  • Datos necesarios para la entrega de nuestros productos, facturas y notificaciones relacionadas con nuestra relación con el cliente.
  • Transmisión de información a nuestros colaboradores, asociados y proveedores, exclusivamente en cuanto sea necesario para el cumplimiento de las obligaciones frente a nuestros clientes. 
  • Almacenamiento de datos para futuras contrataciones y/o facturaciones. 
  • Para el diseño de productos especiales.
  • Almacenamiento para la atención a clientes.
  • Para mantener comunicación e informar sobre actividades, productos y servicios de QUIEN ES QUIEN.
  • Tramitación y administración de devoluciones, facturación, y descuentos, notificaciones de promociones, preventas, acceso al dominio de internet.
  • Activación y/o renovación de claves y/o licencias de nuestros productos digitales. 
  • Solicitamos su consentimiento para notificarle promociones, descuentos y demás publicidad. Consentimiento que usted podrá revocar en cualquier momento a través de la solicitud correspondiente ante el Comité de Privacidad de Datos. 
  • Para efectos estadísticos.
  • Hacer consultas, investigaciones y revisiones en relación a sus quejas o reclamaciones.
  • Para crear y mantener un vínculo de identidad y colaboración con los clientes de QUIEN ES QUIEN.
  • Contactarlo para cualquier tema relacionado a los Servicios o al presente aviso de Privacidad. 
  • Continuar ofreciendo ofertas comerciales y de colaboración con QUIEN ES QUIEN. 
  • Evaluar los hábitos de navegación de nuestra página web, así como realizar mejoras y optimizar nuestros productos y servicios 
  • Registro y actualización de nuestros sistemas y procedimientos de administración.
  • Para mantenimiento técnico de nuestra página web.
  • Mantener nuestros sistemas y bases de datos actualizados
  • Cumplir con nuestras políticas y procedimientos 
  • Realizar auditorías e investigaciones para prevenir y/o detectar fraude u otros ilícitos que puedan causar una reclamación o daño al titular y/o a QUIEN ES QUIEN

4.- Medidas de seguridad y confidencialidad de la información: QUIEN ES QUIEN se compromete a implementar las medidas de seguridad físicas, administrativas y técnicas necesarias para proteger su información personal contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. Asimismo, QUIEN ES QUIEN y todos sus empleados, encargados y en general, usuarios que tengan acceso a datos personales en el ejercicio de sus funciones o intervengan en cualquier fase del tratamiento se comprometen a guardar confidencialidad respecto de su información personal, incluso después de finalizada la relación con QUIEN ES QUIEN.

5.- Transmisión de datos: Todos los contratos con terceros que impliquen la transmisión de su información personal a nombre y por cuenta de QUIEN ES QUIEN incluirán una cláusula garantizando que los mismos otorgan el nivel de protección de datos personales previsto por la LFPDPPP y demás normativa aplicable. En cualquier caso, todo acceso se realizará dando cumplimiento a la LFPDPPP y demás normatividad aplicable.

QUIEN ES QUIEN se compromete a velar porque se cumplan todos los principios legales de protección en torno a la transmisión y transferencia de sus datos personales. De igual forma, manifiesta su compromiso para que se respete en todo momento, por nosotros y por nuestros socios, asociados, colaboradores, y proveedores, el presente aviso de privacidad. La información en poder de QUIEN ES QUIEN no se tratará por un período de tiempo mayor al necesario para el cumplimiento de las finalidades señaladas. 

6.- Ejercicio de derechos ARCO: Con apego a lo previsto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, Usted o si lo tuviere, su representante legal debidamente acreditado, podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos personales, poniéndose en contacto con el Comité de Privacidad de Datos. Sus derechos consisten en lo siguiente:

  1. Acceso.- Implica poder conocer en todo momento sus datos personales en posesión de QUIEN ES QUIEN, así como conocer el Aviso de Privacidad correspondiente. 
  2. Rectificación.- Si alguno de sus datos es inexacto o incompleto, usted podrá solicitar su modificación, adjuntando la documentación que acredite dicha corrección.
  3. Cancelación.- Usted podrá requerir cuando así lo considere la cancelación de sus datos; en caso de la misma sea procedente, su información personal entrará en un período de bloqueo para proceder posteriormente a su eliminación. Al entrar a dicho periodo, su información ya no podrá ser tratada por QUIEN ES QUIEN. 
  4. Oposición.- Usted podrá en todo momento y por causa legítima objetar el tratamiento de sus datos personales. Si su solicitud resulta procedente, QUIEN ES QUIEN ya no podrá tratar los mismos.

Es importante mencionarle que el ejercicio de cada uno de estos derechos es independiente entre sí, es decir, no es necesario agotar uno para ejercer alguno de los otros.

Para ejercer los Derechos ARCO, el titular o su representante legal deberá enviar, al Comité de Privacidad de Datos, para su atención y seguimiento los siguientes puntos al momento de enviar o entregar su solicitud:

  1. La solicitud deberá llenarse claramente y con letra de molde.
  2. Indicar su nombre, domicilio y correo electrónico para poder comunicarle la respuesta a su solicitud.
  3. Indicar los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos.
  4. Anexar cualquier documento o información que facilite la localización de sus datos personales.
  5. Anexar copia del documento que acredite la identidad del titular (credencial de elector, cédula profesional o pasaporte vigente).
  6. Si la solicitud se tramita a través de un representante legal, incluir el poder notarial en el que conste la facultad otorgada por el titular para este trámite, o bien, una carta poder otorgada por el titular con la firma de aceptación del apoderado, ante la presencia de dos testigos, debiendo incluir el nombre, firma, domicilio y copia fotostática de la identificación oficial de cada uno de los firmantes.
  7. Para el caso de rectificación de datos, adjuntar la documentación que acredite dicha modificación.

Una vez que el titular haya presentado su solicitud a QUIEN ES QUIEN, le sugerimos enviar un correo electrónico de seguimiento a: privacidad@quienesquien.com.mx.

Nuestra respuesta será enviada al correo electrónico indicado en su solicitud en un plazo máximo de 20 días hábiles contados a partir del día siguiente en que se haya recibido su solicitud. Este plazo puede ampliarse por un periodo de 10 días hábiles, cuando sea justificado y usted sea informado. En caso de que su solicitud se conteste de manera afirmativa o procedente, los cambios solicitados se harán en un plazo máximo de 15 días hábiles contados a partir del día siguiente en que se haya notificado la respuesta. En caso de que usted solicite el acceso a sus datos personales, le informaremos mediante el correo electrónico en el que comuniquemos nuestra respuesta a su solicitud, el medio por el cual se le dará acceso a su información en caso de ser procedente. 

QUIEN ES QUIEN podrá negar el ejercicio de sus Derechos ARCO, en los supuestos que lo permita la Ley de Datos, por lo que deberá informar el motivo de tal decisión.

La negativa podrá ser parcial, en cuyo caso QUIEN ES QUIEN efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición en la parte procedente. 

Para facilitarle el ejercicio de estos derechos pondrá contactarse vía Correo electrónico a la dirección: privacidad@quienesquien.com.mx, o personalmente ante el Comité de Privacidad de Datos, con oficina de atención en Bosque de Duraznos No. 61, Piso 8, desp. A-2, Colonia Bosques de las Lomas, Delegación Miguel Hidalgo, en México, Código Postal 11700, Ciudad de México, México. Teléfono: (+55) 5596-3030. 

7.- Limitación de Uso: Usted podrá revocar su consentimiento o instruir a QUIEN ES QUIEN para que limite el uso o divulgación de sus datos personales, mediante aviso escrito debidamente firmado y acusado de recibo, en el que exponga en qué consisten las causas de la revocación ó limitantes que desee establecer, mismas que se aplicarán de conformidad términos y plazos referidos en el apartado que antecede, siempre y cuando, las mismas no contravengan alguna Ley o supongan una variación a la relación jurídica que lo vincula con QUIEN ES QUIEN. 

Le informamos que revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales podrá tener como consecuencia la imposibilidad de continuar con nuestra relación jurídica.

8.- Transferencia de Datos: QUIEN ES QUIEN no transferirá a terceros su información personal salvo su previo consentimiento cuando éste sea requerido legalmente. 

No obstante, para cumplir la(s) finalidad(es) anteriormente descrita(s) u otras aquellas exigidas legalmente o por las autoridades competentes, el Responsable podrá comunicar a sus socios, asociados, proveedores y a las autoridades competentes cierta información recopilada de usted. La constancia de que se puso a su disposición el presente Aviso de Privacidad, sin que medie oposición expresa al respecto, se entenderá como el consentimiento de Usted para la transferencia de datos a que alude el presente párrafo.

9.- Uso de Cookies y otras tecnologías de rastreo.

QUIEN ES QUIEN utiliza tecnologías para recabar y almacenar sus datos personales al momento que ingresa a nuestra página web, dentro de las cuales se incluye el envío de una o más cookies u otros dispositivos similares al dispositivo.

QUIENE ES QUIEN o afiliadas de QUIEN ES QUIEN podrán utilizar dichas tecnologías para recabar datos personales, lo cual le será tratado en los términos establecidos en el presente aviso de privacidad.

10.- Cambios al Aviso de Privacidad: Es posible que modifiquemos el presente aviso de privacidad. QUIEN ES QUIEN podrá modificar el presente aviso y sus prácticas en torno al manejo de su información personal. Cualquier modificación sustancial que le afecte, le será notificada a través de la página web y/o la dirección de correo electrónico que usted nos haya proporcionado. 

El procedimiento aplicable a las modificaciones de las condiciones de Privacidad, iniciará con la notificación que QUIEN ES QUIEN le hará, mediante publicación del aviso en la página web y/o correo electrónico a la dirección de correo electrónico que usted nos haya proporcionado, con quince días naturales de anticipación a la entrada en vigor de la modificación. En el evento que Usted no esté de acuerdo con las modificaciones propuestas, podrá solicitar a QUIEN ES QUIEN, dentro de los diez días inmediatos siguientes a la notificación, la limitación de uso o divulgación de los datos personales en los nuevos términos y condiciones, o bien, ejercitar cualquiera de los derechos ARCO en los términos del punto 6 anterior. Una vez transcurrido el plazo establecido sin que QUIEN ES QUIEN haya recibido comunicación alguna de su parte, se tendrá por expresado su consentimiento con el nuevo Aviso de Privacidad.

11.- Comité de Privacidad de Datos: El Comité de Privacidad de Datos le proporcionará la atención necesaria para el ejercicio de sus derechos ARCO y además, velará por la protección de sus datos personales al interior de la organización.

Comité de Privacidad de Datos.   
Bosque de Duraznos No. 61, Piso 8, desp. A-2, Colonia Bosques de las Lomas, Delegación Miguel Hidalgo, en México, Código Postal 11700, . 

Teléfono (55) 5596-3030. Correo electrónico: privacidad@quienesquien.com.mx 

Horario de atención de las 9:00 a las 14:00 horas, de lunes a viernes conforme al calendario bancario.

Reconozco haber recibido el presente Aviso de Privacidad y otorgo mi consentimiento expreso para el tratamiento de mis datos personales, incluyendo mis datos personales de identificación y financieros, en los términos del presente Aviso de Privacidad. Negarse al tratamiento de sus datos personales podrá tener como consecuencia la imposibilidad de establecer o continuar con la relación jurídica con QUIEN ES QUIEN.